![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBeXpgbOKZ7XUBFCVFIxD59jsLH-3fAByFqM92nNTILPnBZq1qbguoAiyb0_SqZnUB1vl3OuvXvnNnkDvWDv4wQPh7K8pXQtkO1NKmpTJTtfjP8etImKy1MSqlzB0tkBKb_PcBFrZGTus/s200/New+York+_+01.jpg)
Nova York elimina a gordura trans dos pratos de restaurante .
Hoje venho com um assunto sobre saúde e que há um tempo vem preocupando as pessoas, a famosa gordura trans que de vez em quando sem querer nos pegamos lendo nas embalagens de bolacha, salgadinhos e etc.
A idéia no artigo de hoje é passar a vocês o que é a tal gordura trans e informar o quanto ela é prejudicial a nossa saúde atualmente uma das maiores metrópoles do mundo Nova York eliminou dos restaurantes a tão perigosa gordura.
A gordura trans é produzida a partir da transformação da estrutura do óleo vegetal que pode gerar o entupimento das artérias.
Agora é lei: a partir de julho deste ano, as gorduras trans não vão mais poder ser utilizadas pelos restaurantes nova-iorquinos. É o que determina uma resolução do Conselho de Saúde da cidade. No Brasil, ainda não chegamos a tanto, mas desde o ano passado, os fabricantes são obrigados a informar aos consumidores se os alimentos vendidos possuem algum tipo de gordura trans em sua composição.
A gordura trans é produzida a partir da transformação da estrutura do óleo vegetal. Esses óleos (de milho, de girassol e o azeite) - também conhecidos como gorduras insaturadas-, passam por um processo industrial de hidrogenação, que consiste na adição de uma molécula de hidrogênio. O resultado desse processo é a solidificação do óleo em temperatura ambiente, processo utilizado pela indústria para aumentar a vida útil dos alimentos.
A gordura trans possui maior densidade comparada aos óleos vegetais. Quando absorvida pelo fígado, passa a "competir" com os ácidos graxos essenciais (presente no óleo de milho, girassol, azeite e peixes), ajudando a diminuir a produção de HDL (conhecida também como "bom colesterol") fazendo sobrar o LDL (o mau colesterol), que leva pode gerar o entupimento das artérias.
Este entupimento das artérias pode provocar vários tipos de problema a saúde como um infarto, pressão alta, dentre outros.
Espero aqui ter conseguido explicar o porque essa tal gordura é tão prejudicial e que bom que já estamos pegando o hábito de verificar as informações nas embalagens dos produtos.
Saúde acima de tudo !
Abraço
Nenhum comentário:
Postar um comentário