sábado, 3 de julho de 2010

20 Trocas que Valem a Pena



Olá Pessoal continuando com as 20 Trocas que Valem a Pena segue as de número 09 e 10 , agora sim a grande dúvida coisas já tradicionais na culinária do Brasileiro como o churrasco de final de semana ou mesmo na churrascaria temos a de número 09 e a manteiga no café da manhã com aquele poãzinho quente com café com leite, pensem nisso!


09 - PICANHA POR LOMBO

O porco não é mais gordo que o boi nem o boi é mais gordo que o
porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos
gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas
parrudas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à
carne suína: o lombo é mais magro que o pernil. Mas saiba que há
medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte
rechonchudo. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda
gordura aparente”, ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente
não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.


10 - MANTEIGA POR MARGARINA

Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates
entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a
margarina leva certa vantagem, porque não conta com a famigerada
gordura de origem animal e o colesterol. Nos últimos anos, a
indústria tem acrescentado componentes à sua fórmula para torná-la
mais benéfica. Entre eles, destaque para os fitosteróis, que
facilitam a expulsão do colesterol pelas fezes. “Os produtos
enriquecidos com essa substância são indicados a quem já tem
colesterol alto”, avisa Ana Maria.

Bem eu confesso que sou suspeito nessas trocas, sabe como é desde pequeno com cafezinho com leite em casa e agora morando em Campo Grande fica difícil... Deixo com vocês a decisão da 09 e da 10.

Abraço


Nenhum comentário: