![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia69TYM8oZndhdS46mbIkkMKoMUxy5tSqt2T39W1zpaFK4E__BVxesj8J1zs5Jh0uPm-RoLeJIH3JgppDoJD2Z5M6X4iyPlKPlyfhjlyIQzU7ewMgXLHQ5aYouYImk8Qp1Uaf6mJz7KrE/s200/Fazer_churrasco.jpg)
Olá Pessoal continuando com as 20 Trocas que Valem a Pena segue as de número 09 e 10 , agora sim a grande dúvida coisas já tradicionais na culinária do Brasileiro como o churrasco de final de semana ou mesmo na churrascaria temos a de número 09 e a manteiga no café da manhã com aquele poãzinho quente com café com leite, pensem nisso!
09 - PICANHA POR LOMBO
O porco não é mais gordo que o boi nem o boi é mais gordo que o
porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos
gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas
parrudas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à
carne suína: o lombo é mais magro que o pernil. Mas saiba que há
medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte
rechonchudo. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda
gordura aparente”, ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente
não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.
10 - MANTEIGA POR MARGARINA
Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates
entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a
margarina leva certa vantagem, porque não conta com a famigerada
gordura de origem animal e o colesterol. Nos últimos anos, a
indústria tem acrescentado componentes à sua fórmula para torná-la
mais benéfica. Entre eles, destaque para os fitosteróis, que
facilitam a expulsão do colesterol pelas fezes. “Os produtos
enriquecidos com essa substância são indicados a quem já tem
colesterol alto”, avisa Ana Maria.
Bem eu confesso que sou suspeito nessas trocas, sabe como é desde pequeno com cafezinho com leite em casa e agora morando em Campo Grande fica difícil... Deixo com vocês a decisão da 09 e da 10.
Abraço
Nenhum comentário:
Postar um comentário