![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmmtI8gJKdlVHYhjAKDFvcD4JndsUrVW534yPl7PRGq6oKsJP6ZljG5IegXtkHEgoWibnkOOcvvgsWeO-q82MSx7ei-AinMY_8d_miSUFVvJcOEajv01TK9VrEJmmAkYdRs8AweT9mZlA/s200/massa+02.jpg)
Olá hoje retorno com duas dicas criciais os loucos por massas como eu rsrs e para as pessoas chocólotras. Na primeira dica temos que tomar cuidado com os molhos brancos aqueles deliciosos em casos de um bom canelone em compensação os molhos ao sugo são aprovados , ufa a macarronada e a lazanha estão a salvo rs , no caso da segunda dica atenção a porcentagem de cacau no seu chocolate quanto mais amargo mais de 60% melhor.
13 - MOLHO BRANCO PELO DE TOMATE
O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a
escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo.
Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o
preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos
graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse
perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de
gordura. “Apenas procure usar o molho de tomate feito em casa e
evitar a manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a nutricionista
Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela massa integral.
14 - CHOCOLATE AO LEITE PELO AMARGO
O doce de cacau se notabilizou como um amigo do sistema
circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua
amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo.
“Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao
leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da
Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece
catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua
oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: amargo de verdade tem
mais de 60% de cacau em sua composição.
O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a
escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo.
Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o
preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos
graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse
perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de
gordura. “Apenas procure usar o molho de tomate feito em casa e
evitar a manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a nutricionista
Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela massa integral.
14 - CHOCOLATE AO LEITE PELO AMARGO
O doce de cacau se notabilizou como um amigo do sistema
circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua
amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo.
“Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao
leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da
Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece
catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua
oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: amargo de verdade tem
mais de 60% de cacau em sua composição.
Depois dessas dicas gastronômicas só me resta dizer Bom Apetite !
Abraço
Nenhum comentário:
Postar um comentário