quarta-feira, 7 de julho de 2010

20 Trocas que valem a Pena




Olá Pessoal continando com as dicas que valem a pena segue abaixo as de número 11 e 12,e quem diria hem o tão famoso suco de laranja só gelo sem açúcar, tão tradicional perde para o suco de uva, nem tanto pelo paladar mas pelos benefícios a saúde e ao coração como o vinho. Na área dos doces também uma dica muito boa e quem vence são as compotas , sim aquelas receitas de vó e os famosos vidros de volta de alguma viagem, rsrs.


11 - QUINDIM POR COMPOTA DE FRUTAS

Os doces costumam ser condenados por carregarem açúcar demais.
Quando a discussão envolve colesterol, porém, o açúcar pesa menos
do que outro ingrediente comum em quindins, brigadeiros e bolos: a
gordura. A manteiga, o creme de leite e outros ingredientes gordurosos
que dão consistência aos quitutes levam consigo ácidos graxos
saturados, que alavancam as taxas de LDL. Não à toa, os
especialistas aconselham trocar esse tipo de sobremesa por opções
que, sem perder o sabor adocicado, são desengorduradas. O melhor
exemplo são as compotas de frutas. Só não vale, é claro, abusar

12 - SUCO DE LARANJA PELO DE UVA

Essa é para matar a sede e resguardar o peito. É na casca da uva
que está um parceiro do coração, o resveratrol. “Ele atua na
redução do colesterol e tem efeito antioxidante” , diz a
bioquímica Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de
Viçosa, em Minas Gerais. Ao impedir que as partículas de LDL se
oxidem, a substância evita indiretamente que elas grudem na parede do
vaso. Ao contrário do que muita gente pensa, o resveratrol não é
exclusivo do vinho. O suco de uva natural e feito na hora (com casca,
por favor!) também o disponibiliza ao organismo.

Para finalizar em homenagem a minha esposa Lisa, meu irmão Sandoval, meu amigo José Marques, a parte do suco de uva , fico com um bom vinho !


Até as de número 13 e 14.


Abraço

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