sábado, 24 de julho de 2010

20 Trocas que Valem a Pena






Hoje dando continuidade as 20 dicas que valem a apena já na reta final temos um esclarecimento científio e a quebra de um mito, podemos dizer.

A primeira é em relação ao grande vilão o Sal que todos já sabem por conhecidos ou mesmo pela midia o quanto é maléfico a saúde se exagerarmos na dose , talvez seja a hora de você começar a pensar no seu herbário residencial e segunda dica de hoje é a qubra de um mito em relação a pele do frango na nossa culinária. Prestem atenção nas dicas de hoje.
15 - SAL POR ERVAS E ALHO

Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a
comida ficar insossa: em vez de exagerar no sal, ingrediente que
patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas,
além de alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o
colesterol”, exemplifica Vanderlí. E ervas como o orégano e o
alecrim merecem ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de
fogo contra a oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa
o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. Mas essa ação
pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas
elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.

16 - FRANGO COM PELE PELO FRANGO SEM PELE

Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no
prato para se livrar de um boom de colesterol. Ledo engano. “Retirar
a pele é, sim, fundamental, mas isso deve ser feito antes de levar a
carne ao fogo”, esclarece a nutricionista Cláudia Marcílio, do
Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo. “Quando
submetidos ao calor, a gordura saturada e o colesterol da pele
conseguem se dissolver e penetrar na carne”, justifica Ana Maria.
Aí, será tarde…

Bem depois das dicas Bom Apetite mas com saúde.


Abraço

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