sábado, 14 de agosto de 2010

20 Trocas que Valem a Pena



Olá pessoal , hoje depois de um tempo de postagem, devido a mais uma cirurgia, agora de Prótese Total de Quadril, pois a cabeça do fêmur depois de praticamente um ano e meio não teve a sua calcificação completa, sendo assim lá fui eu para o centro cirurgico. Na próxima postagem devo postar para vocês como é feito este procedimento, ok.


Abaixo dando continuidade as 20 Dicas que Valem a Pena, segue a troca do tipo de queijo e a forma de fazer uma pipoca com mais atenção a sua Saúde.


17 - QUEIJO PELO TOFU

A intenção não é jogar mais pedras sobre o parmesão, o
provolone e até o minas, mas abrir espaço ao tofu, que é feito de
soja. Ele é uma preciosidade porque concentra o que o grão tem de
melhor: proteínas e isoflavonas. “A proteína da soja aumenta a
atividade de receptores que colocam o LDL para dentro das células e
inibe a principal enzima responsável pela produção de
colesterol”, explica a nutricionista Nágila Damasceno, da Faculdade
de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. E as isoflavonas
não só potencializam a queda do LDL como evitam sua oxidação.


18 - PIPOCA DE MICRO-ONDAS PELA DE PANELA

Faz toda a diferença investir um tempo a mais para estourar o milho
no fogão. “É uma forma de controlar a quantidade de gordura no
preparo, porque no produto de micro-ondas ela já é fixa”,
argumenta a doutora em ciência dos alimentos Maria Cristina Dias
Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Sete Lagoas,
no interior de Minas Gerais. A versão que ganha na praticidade perde
pontos porque carrega ácidos graxos saturados e trans. “Na panela,
dá para usar um óleo mais saudável, como o de canola”, diz
Cristina. Daí, você aproveita as fibras do milho, deixando seu
colesterol em paz.

Sei que essas dicas de hoje vem de encontro ao costume que já temos em relação ao queijo e a praticidade em se falando de como fazer a sua pipoca, enfim pensando na Saúde até que vale a pena tentar não é mesmo?!


Abraço

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