terça-feira, 22 de junho de 2010

20 Trocas que Valem a Pena _




Olá Pessoal continuando com a lista das 20 Trocas que Valem a Pena segue as de número 05 e 06 .


05 - SALGADINHOS POR CASTANHAS

Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio
do dia. Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos
salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com
gordura trans em sua receita. “Ela não só faz aumentar o LDL como
ainda contribui para derrubar o HDL”, alerta Ana Maria Lottenberg.
Para escapar da malfeitora, aposte nas castanhas e nas nozes —
legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente
o trabalho oposto. “As oleaginosas ainda são fontes de
antioxidantes” , lembra Jorge Mancini.

06 - CEREAIS AçUCARADOS POR AVEIA

A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta.
Por isso merece um espaço logo no café da manhã — seja na forma
de flocos, seja no mingau. Um estudo da Universidade Federal de Santa
Catarina comprova, mais uma vez, sua capacidade de cortar a gordura
que sobra no sangue. “A aveia é rica em betaglucanas, fibras
fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese de
colesterol”, explica a autora, Alicia de Francisco, que também é
coordenadora para a América Latina da Associação Americana de
Químicos de Cereais. “Observamos que elas ainda aumentam o HDL.”


Até as próximas duas!

Abraço

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