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Hoje retorno com a continuação das 20 troas que valem a pena abaixo o óleo de soja e a pizza.
03 -ÓLEO DE SOJA E OUTROS POR AZEITE
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e
antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é
fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. “Eles
não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as
taxas de HDL, o colesterol bom”, afirma o cardiologista Raul Dias
dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. “Além disso,
os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol,
fenômeno que propicia a formação das placas”, completa Jorge
Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da
Universidade de São Paulo.
04 - PIZZA DE MUSSARELA PELAS DE VEGETAIS
A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas
presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais
camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura
saturada do cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do
LDL, o tipo perigoso do colesterol. Substituir a mussarela ou a quatro
queijos pelas redondas cobertas de vegetais é uma saída para
degustar pizzas sem receio. Opções não faltam — vale pizza de
escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas
oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e
antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é
fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. “Eles
não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as
taxas de HDL, o colesterol bom”, afirma o cardiologista Raul Dias
dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. “Além disso,
os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol,
fenômeno que propicia a formação das placas”, completa Jorge
Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da
Universidade de São Paulo.
04 - PIZZA DE MUSSARELA PELAS DE VEGETAIS
A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas
presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais
camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura
saturada do cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do
LDL, o tipo perigoso do colesterol. Substituir a mussarela ou a quatro
queijos pelas redondas cobertas de vegetais é uma saída para
degustar pizzas sem receio. Opções não faltam — vale pizza de
escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas
oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.
Abraço até as próximas duas!
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